Remover registros duplicados no mysql

MySQL Ultimamente tentei usar vários comandos MySQL para tentar resolver uma duplicidade em um banco de dados de meu site, eu precisava eliminar duplicidade, apagando um registro e deixando outro. Procurei pela internet, tentei de tudo, mas eram soluções complicadas, até que achei isto aqui: 1 2 USE `bd`;

ALTER IGNORE TABLE `tabela` ADD UNIQUE INDEX(campos_que_nao_vao_repetir);

Exemplo: 1 2 USE `cadastro`;

ALTER IGNORE TABLE `usuario` ADD UNIQUE INDEX(email);

Ps: Lembrando que após isto, seu campo indicado será único, ou seja, não irá permitir mais duplicidade. Você pode adicionar mais de um campo.

• Duplicidade, Campos, Unique, Registro duplicado