Como criar usuários adicionais no Cpanel

1 - Acesse o seu Painel de Controle (cPanel) em www.dominio.com.br/cpanel (entre com seu login e senha).

2 - Localize a sessão "Preferências" e em seguida clique em "User-Feature Manager" para carregar as opções.

3 - Entre com a senha do usuário principal do Painel de Controle nos dois campos solicitados (senha de sua conta no servidor da Blymp, mesma senha que você utilizou para acessar o Painel) e clique em "Enable User-Feature Manager", não marque a opção: "Disable FTP access for 'nome do usuário'" (isso fará com que o usuário principal e outros usuários, caso existentes, não tenham acesso ao FTP).

4 - Localize na tabela disponível o usuário [email protected], e clique em "Change Password", entre com os dados solicitados (senha antiga e nova senha) e clique em "Change your password now!", após completo clique em "Voltar".
Com esta ação você altera a senha do administrador do Painel de Controle, diferenciando da senha do usuário principal, que será sempre necessário para o login principal no Painel (mesmo p/ as contas adicionais), onde você terá as opções de acesso, como Usuário para Opções Limitadas do Painel (Limited-featured Control Panel) ou Usuário para Opções Completas do Painel (Full-featured Control Panel), usuário administador. Ou seja, o sistema solicitará o login duas vezes. O primeiro será o login no Painel de Controle e o segundo o login do usuário, limitado ou administrador.

5 - Após a senha do administrador alterada, localize a opção: "Customized feature list" (link), clique nesta opção e ecolha um nome para a lista de opções que você irá criar, e digite no campo: "Add new feature list / Name of new feature list", e clique em "Add".

6 - Escolha agora as opções que você deseja habilitar para o novo usuário limitado, marcando ou desmarcando na lista apresentada, quando terminado clique em "Edit" e após em "Voltar".

7 - Localize a sessão "Add a new user", preencha os dados solicitados, User (Usuário) e Password (Senha), na opção "Feature", escolha a lista de opções que você criou nos passos anteriores que deseja aplicar para este novo usuário e então clique em "Create", se desejar permitir acesso completo ao FTP para este novo usuário marque a opção: "Enable FTP access using user and password above" (note que para o acesso ao FTP este usu�rio deverá utilizar o nome de usuário completo: [email protected]). Se não desejar que este usuário tenha acesso completo a todas as pastas do FTP, você poderá criar uma nova conta de FTP utilizando o mesmo nome de usuário, restringindo este novo usuário para a pasta desejada no momento na criação da nova conta.

8 - Clique em "Sair" (do Painel de Controle) e efetue o login novamente, entre com seu login e senha do usuário principal, você deverá visualizar agora a página de login para "Opções Limitadas do Painel (Limited-featured Control Panel)" e "Opções Completas do Painel (Full-featured Control Panel)", entre com os dados na opção desejada (lembre-se de utilizar o nome de usuário completo: [email protected] para acesso ao Painel com Opções Limitadas).