Como instalar .NET Framework no WINE.

Precisei instalar alguns aplicativos no wine(.NET Framework 2.0), porém, estavam travando... Parti pro CrossOver, mesmos problemas... Então resolvi procurar no google! haha.. Segue a dica pra quem precisar instalar o .NET Framework no WINE... Eu instalei no Ubuntu 8.10, funcionou perfeitamente.
Primeiro, instalei o wine e o cabextract:
sudo apt-get install wine cabextract
Depois, peguei um pacote "winetricks"(nome muito sugestivo, não?)
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
E então, executei o winetricks e pedi para instalar o .NET Framework 2.0
sh winetricks -v dotnet20

Depois foi só beber um suco de laranja e esperar terminar...Fiz isto para instalar o mRemote e um outro programa que esqueci o nome agora que adiciona abas no putty!

Comentario de Fabio Miguel Mello postado em um blog.